红五谷虫钓饵这样配,鱼儿疯咬鱼钩

冬天钓鱼饵料首选荤饵和活饵,因此红虫的作用就开始显现出来了,现在教给各位钓友怎么更好地使用红虫作为鱼饵以及它的搭配方法,今天就先给大家说说商品饵和红虫混合的肉夹馍是如何做的。

首先我们准备鲫鱼基础料一份、鲫鱼香饵一份、鲫鱼腥饵一份、麝香米一份、拉丝粉适量,比例是0.2.:0.3:0.3:0.1:0.1,红虫跟饵料是1:1。

要特别说明的是红虫选择上面我们要选细小的,主要是因为做成这样的肉夹馍饵料红虫在钩子上面的比例比较大,所以不要选太大的,贵不说反而会比较贵。

首先我们把商品饵料在开饵盆当中均匀的搅拌混合,然后我们按照1:1的比例加入红虫,如果不好掌握的话我们就可以用量杯这样比例就没有错,水比是1:1。这款饵料的特点是我们在商品饵里面加入了鲫鱼喜欢的味道香味腥味还有麝香的味道,饵料入水后穿透力特别的强悍,诱鱼的效果自然不会弱,加上红虫的腥味可以让鱼疯狂的去咬钩,这款饵料是拉饵,适合冬季野钓或者黑坑垂钓。

肉夹馍在很多情况下都收获了很不错的效果,大家可以尽管去尝试一下,希望今天的分享能够真的帮助到大家。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注