三款自制打窝米,诱鲫诱鲤效果佳饵料!

俗话说“要想鱼上岸,就拿粮食换”,打窝在钓鱼的过程中是十分重要的,窝打的好,自然更易上鱼。现在钓鱼人流行的自制窝米,胜在成本较低,同时也增加了动手过程中钓鱼赋予的乐趣。下面就分享几款自制窝米的小方法,希望能对钓鱼人有帮助哦!

第一款打窝米

玉米粒用开水浸泡24小时后捞出,放入密封容器或方便袋加入曲酒或50度白酒,每1斤玉米配1两酒拌匀,适量加一点有酵母粉,10斤玉米半小包就可以了。在太阳下晒2天微酸可以使用,当天打窝后2小时左右可以发窝,垂钓时间久的混合老玉米使用聚鱼留鱼会有很大的提高。

第二款打窝米

将糙米200g、小米100g、麦粒100g均匀混合,在小火下搅拌慢炒,待谷物出香将150毫升曲酒倒入,快速搅拌直至曲酒被吸收,装瓶后将250毫升的曲酒倒入瓶内,密封(曲酒最好能淹没窝料),待用的时候直接使用即可。

第三款打窝米

小麦入锅煮7成熟,捞起晾干。玉米下水煮至8成熟,捞起让水分蒸发。将煮好的小麦和玉米混合均匀。加入曲酒和蜂蜜,搅拌均匀,封存瓶内进味,待到1-3天便可使用。

由以上几种方法可以看出,曲酒在底窝料中的重要性。曲酒香在水底中通过水的涌动,酒香气味慢慢穿透十几米远的地方,鲤鱼鲫鱼小鱼从四处纷纷游到钓点,进窝觅食,一有时机迅速咬钩,这也是曲酒米酒香气味诱鱼的作用。曲酒泡制的酒米能留窝久,抢食快,好处很多。

当然也有许多钓鱼人选择中药泡制小米、玉米,亦或者是在窝料中加入商品小药(麝香酒、浓玉米等),以提升窝米的针对性,更快聚拢对象鱼,都是没问题的,只要能诱鱼、留鱼的,都是好方法。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注