效果极好:钓鲤鱼窝料技巧药酒配方分享

这些天没怎么去钓鱼,时间比较充裕,闲来到好钓鱼APP看看帖子,赚赚钓币,也有得空闲,自己研究窝料DIY啥的,今天就给兄弟们分享一个我的配方。

上图是我的自制药酒,之前买一瓶曲酒,不到10块钱,里面加有丁香、香菜、草果、大茴香、肉桂、甘草。一共泡了15天才有这样深的颜色,打开瓶子会问到特别香的味道。

好了要开始制作窝料了,准备适量大米,下锅慢慢用火炒,注意要用一个好点的锅去炒,等稍微炒出香味后就要盛出来放在一边!

这是之前在超市买的一些碎玉米,大概有两斤左右,也是用小火将其炒香了即可!

这是小米,大概用上1斤左右即可,小米的价格还是挺贵的,7块钱一斤,等炒香后就行;

大家把小米炒香后,不用先盛出来,直接将刚才炒了的碎玉米跟小米重新倒进锅里,然后将其搅拌翻炒搅拌均匀,接着再将药酒慢慢的倒入到窝料里,一瓶都倒完,再将其翻炒搅拌均匀,而这个过程是关火的!

而将其上面都翻炒均匀后,大家就可以再在窝料里加上一些蜂蜜进去,接着进行搅拌均匀,这个时候窝料就算是完全搅拌均匀了。

由于当时找瓶子着急,于是找了一个之前装油的瓶子,将里面洗干净,把自己自制的窝料倒进去,将其密封保存好进行发酵,至少将其窝料保存一个星期左右就可以使用了,而大家可以再找一些小瓶子,到时候每次钓鱼装上一小瓶子过去就可以了,而剩下的窝料可以再在瓶子里进行发酵保存。

而最后这窝料就算是制作完成了,之前用完的药酒瓶大家也不要扔掉,因为里面还有之前残留的药材,钓友们下次配置药酒的时候,可以从新使用这个瓶子来用!而其实这款自制绝密窝料配方的成本是极低的,一共算下来才二十多块钱,并且是能够使用很多次的,效果方面也不用说,因为是自制的,选用的原材料也都是最好的!

这是做好的窝料,打窝就直接捧上两捧就可以了。

那天我将窝料提前半个小时进行打窝,之后就开始不间断的上鱼了,20分钟里,鱼竿都弯了三次,钓上有鲫鱼跟鲤鱼!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注