春钓鲫鱼的窝料配方与长效找底方法

其实春季钓鲫鱼相对还是比较容易的,选择的水深适宜、附近有水草,然后打好窝子,一般10来分钟就能拉鲫鱼了,然而对于生性谨慎的大鲫鱼来说,如没有足够诱惑力的窝料,他们怎会轻易游过来,今天就给大家分享两个窝聊配方,以及找底的技巧,希望好钓鱼APP的钓友能够喜欢。

一、春钓鲫鱼窝料配方

1.准备工作:大米、药酒(钓鲫鱼专用)、蜂蜜;

2.将大米放进高压锅中煮,无需太熟,大概在高压锅冒气后的5分钟即可;

3.将煮好的大米盛进容器中,在其中添加1勺蜂蜜,微微待其凉一些就可以直接装进瓶子里;

4.在钓鱼打窝的时候,大概30粒即可进行打窝,注意要将米饭粒捏碎为好,在捏之前把手浸湿,不然粘手。

二、钓大鲫鱼窝料配方

1、用新鲜的玉米粒和小米面分别装到密闭的器皿中,再加入高度的曲酒将之浸泡,时间越久效果越好。

2、将麦麸40%、粗玉米面20%、黄豆粉20%、小米10%、面粉10%,拌匀后用文火炒香,出锅前趁热加入1勺白糖,香喷喷的钓鲫鱼窝料的底料就大功告成啦!冷却后放入塑料袋中扎紧。

钓鲫鱼打窝时,取出底料加入适量的酒泡小米和玉米,在滴入数滴香油,加些钓点的水拌匀后捏成团撒到钓点,15分钟不到,钓点已经是鲫鱼成群了。

三、春钓鲫鱼找底方法

在钓鱼打窝之前,各位钓友们一定要注意选在回弯处,选择在水底相对较为整齐之处进行打窝。如何进行找底?调漂前,多包裹几层铅皮,进而开始找底工作。在钓点的周边多次进行找底,仔细观察浮漂的漂目。如果多次漂目的差值在3——4目的话,则表明这个地方的水底比较平坦,可进行钓鱼打窝。若多次漂目的差值大于5——6目的话,则表明此处不易钓鱼打窝。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注