分享药米、酒米、菜籽饼等窝料的自传统制方法

药米诱饵

药米也是鲫鱼、草鱼、鲤鱼喜爱吃的诱饵。

制作方法:将领草、排草、香松、小茴香、滑石、大黄研碎后加入白酒密封于玻璃瓶中,浸泡两个月即可开启。

也可用松香、丁香、广香、小茴香、桂皮、八角、滑石研碎后加入白酒密封与小玻璃瓶中,浸泡两个月即可使用。

垂钓前取以上任意一种药酒,倒入一个小瓶内,再放入一些大米淹没其中,密封好。撒窝时一个钓点撒上十余粒即可。

米饭诱饵

米饭色白,软硬适中,鱼儿容易识别,喜食。

制作方法:将米饭放入坛子里,加白举密封,可长期保存。垂钓时取出部分米饭,再加入面粉、混合饲料、胡豆粉等捏成团,撒在窝内即可。

酒米诱饵

制作方法:将大米装入玻璃瓶中用白酒浸泡,夏秋季节三天以上,春冬季节一周左右即可。

垂钓时用小瓶取一些米酒带上,每窝撒上二三十粒足够。

麝香米诱饵

这种诱饵是鲫鱼、草鱼、鲤鱼等最喜欢吃的饵料。其特点是:耐水泡、不变形、不变色、不变质、用量少,一个窝子撒二十粒左右即可。

操作方法:将大米装入玻璃瓶内,用纱布包一点麝香再放入玻璃瓶内,封好瓶子口,半个月后瓶中的米即可作诱饵使用。

菜籽饼、酒槽诱饵

菜籽饼、酒槽是鲤鱼、草鱼、鲫鱼喜食的饵料。

制作方法:将菜籽饼、麦麸、大米混合在一起碾碎,垂钓时去塘水和之,捏成团即可做诱饵撒窝。酒槽做诱饵,可直接取用撒窝。

豆渣诱饵

鲢鱼、鲤鱼、草鱼均喜豆渣。豆渣取之易得,制作简单,许多垂钓者乐于使用。

制作方法:将豆渣放在日光下晒几天,让其受热发酵均匀。使用时直接将发酵后的豆渣撒在窝子里即可。

青草诱饵

草鱼喜食青草,青草也可作诱饵。

制作方法:割取青草,扎成把,夏天将其抛在水面,可作浮钓诱饵。其他季节可在青草把中捆入石块,加大重量,抛入水中使其沉底,可作底钓诱饵。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注