曲酒麝香米窝料配方与泡制方鲫鱼法

先说下鱼饵没有什么是万能的,在这里我和大家分享我的配方,当然上鱼的因素非常多,关键在于用心钓鱼,用心两字才是真理。

酒米制作方法其实非常的简单,制作步骤如下:

备料

1、麝香10克(人工麝香也可但是效果会有差异)

2、建议大家选用绵曲酒,四川很多超市都有卖,其他地方就不知道了。散装的就选用50度以上的较好

3、挑选的米把细小的漏掉,剩下大粒的,

4、纯蜂蜜,鸡精或味精。

制作

10克麝香比例5斤酒,先把麝香和蜂蜜、味精在200到1000毫升曲酒里稀释下,(麝香、蜂蜜少许、(味精500毫升2两)按酒的比例来,商品麝香上面都写有比例,麝香酒制作完毕。这5斤酒大家可以用一年了。找个广口玻璃瓶子(带密封圈的),倒入米粒,放点鸡精或者味精,倒入麝香酒满过米粒就行,封口。等待几天就可以了。我个人用的是“来的快”泡的

最关键的地方到啦,我钓大中型水库的窝料配方。涝糟1瓶(超市有售)酒米半斤(自己泡的),在加红糖1两。头天将上述饵料混合放置一晚第二天用钓点湿泥混合捏成饼状打窝。此窝半小时发窝可钓一天效果极好。我在垂钓过的几个水域均效果卓著。注意要多杆钓法,钓饵蚯蚓要及时更换。打窝效果很显著的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注