草鱼鱼饵配方 鱼饵资料库

       草鱼鱼饵配方:
  1、嫩玉米粒20%+麦麸30%+丁香酒米30%+碎青菜叶10%+面粉10%,用法:将以上鱼饵混合,到塘边后加水团成团抛入窝点,过一段时间后,窝中有碎菜叶或麦麸浮起时即可下钩钓鱼,钩上挂嫩玉米粒(或煮熟的嫩玉米粒),每钩挂两个,一粒穿在钩把上,另一粒钩尖从玉米粒的圆边穿*脐处穿出,微露钩尖。注意钓鱼时饵钩要下在窝子的两侧最好,不要下在窝的中间。钓离底或者使用坠上钩效果不错。如果是用抛竿串钩钓大水面,最好把窝做的大一些,一次用量 3 -10公斤不等,要根据计划钓鱼时间的长短和使用竿的多少而定,一般使用2根竿比较合适。
  2、麦麸40%+麦片(或麦粒)30%+碎大米10%+玉米片10%+碎香椿叶(或桑树叶)10%,制法:将麦麸、麦片、碎大米三种料用开水冲烫一下,水不要太多,以把料全部弄湿即可。冲烫之后装在密封的塑料袋内,并在袋口处料的表层喷少许曲酒,然后扎紧袋口密封存放2-3天,打开袋时,可闻到一股带有酒糟味的酸味,此时即可使用,使用时再把玉米片和香椿叶掺进去,如要远投,攥成团时的粘度不够,可再加入一些面粉,但不要加的太多,否则会影响鱼饵在窝中的雾华上浮效果。此饵打窝一次用量在1-3公斤,要视水面大小和钓鱼时间长短而定,用手竿钓鱼一次打入2公斤左右可钓鱼一天,若用海竿串钩钓鱼做窝,一次最少打入3公斤以上。钓饵可用熟嫩玉米粒、蚂蚱、蟋蟀、菜青虫、油葫芦等。
  3、鱼塘喂鱼用的颗粒饲料30%+麦麸30%+丁香、桂皮酒米30%+煮熟的嫩玉米粒10%;用法:先把颗粒饲料用水泡散,然后将其它三种料搅拌进去,如湿度不够可再加些水,以轻轻用力便可攥成团即可。用此饵打窝,用手竿钓一次用量约500克左右,手竿钓饵用煮熟的嫩玉米粒挂钩,外面再包上一层窝饵,包钩的大小如拇指肚。如感觉包钩时料的粘度不够,可稍微加一点面粉,量不能大,要保证饵钩入水之后包钩料能在短时间内溶散(3-6分钟)。此饵在鱼塘、野塘、水库均可使用,而且在主钓草鱼的同时兼钓鲤鱼,往往会有意外的收获。
  附:丁香桂皮酒米的泡制方法
  用40-50度曲香型白酒500毫升,加入公丁香5-6粒,桂皮2克,神曲3克,密封一周后可用,用时要上下颠倒摇晃一下,兑制酒米时,钓草鱼用一斤米中加入酒2两左右,钓鲤鱼用一斤米中加入1两左右,把酒兑入米中掺匀密封一夜,第二天即可使用。泡制好的酒米的用量,钓草鱼时可用量大一些,但钓鲤鱼时要严格掌握用量,宁可少用一点,千万不可用量过大。  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注