自制秋季钓鱼鱼饵 鱼饵资料库

        秋季鱼类食欲旺盛,消化能力强,除食量大外,已注意食物的营养成份要求蛋白质丰富、糖类多、维生素的食物,对那些营养成份少的粗纤维多的食料已不大感兴趣。诱饵可以粗一些,钓饵却要精一些,比诱饵好,吃得香,鱼儿才欣然吞钩。   在素食上,青草、菜叶、茭白芯等生粗鱼饵已不受草鱼、鳊鱼的青睐,鱼儿爱吃鳗头、麦包、蛋糕、米糕,以及放入香油、糖揉和起来的面粉团。山芋叶、茎,草鱼、鳊鱼已嫌老不食;而山芋煮、蒸熟后切成小块的小芋丁不仅是草鱼、鳊鱼爱食的鱼饵,也是鲤鱼、鲫鱼、青鱼、鳇鱼等喜食的鱼饵。
  在荤饵方面,蛋白质含量成分高的红蚯蚓仍旧是绝大多数肉食性、杂食性、素食性鱼类最爱吃的鱼饵,虾、螺师肉、蚬肉、蚌肉,麦包虫、米蛀米、蝇蛆、蛹、蛾、蝗虫、蜢、蟋蟀等鲜活饵成了淡水钓鱼的主要钓饵。这些钓饵可钓肉食性、杂食性鱼类,而草鱼、鳊鱼对蝗虫、蟋蟀、蚱蜢的兴趣也很高。
  台湾钓法用合成钓饵的,已在饵中掺入虾粉、鱼粉等营养物质,而且要装钩颗粒大,比春日一粒要大23倍,才能取得好的钓鱼效果。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注